НА ГЛАВНУЮ  |   E-MAIL  |   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Наш курс $ на сегодня: 65.17 руб.

Fluke OptiFiber Pro OTDR рефлектометр для предприятий


Главная / ИНСТРУМЕНТ, ПРИБОРЫ / Рефлектометры

Производитель:Fluke Networks
Артикул:




OptiFiber Pro – это первый OTDR, специально предназначенный для тестирования оптоволокна на предприятиях. OptiFiber Pro снижает затраты, а также повышает производительность и надежность сети. 

OptiFiber® Pro – это первый в отрасли OTDR, специально предназначенный для выполнения задач оптоволоконных структур предприятий. Этот инструмент сертифицирования и диагностики неисправностей совмещает в себе упрощенное питание, непревзойденную эффективность и точные функции, необходимые для диагностики неисправностей оптоволокна в университетском городке, центре обработки данных и хранилище.

OptiFiber® Pro OTDR улучшает тестирование оптоволокна благодаря единственному в отрасли интерфейсу для смартфона, который позволяет техническому специалисту стать экспертом по тестированию оптоволоконных сетей. Конфигурация OTDR DataCenter устраняет погрешности и ошибки, возникающие при тестировании оптоволокна в центре обработки данных. Сверхмалые мертвые зоны позволяют тестировать оптоволоконные коммутационные шнуры в виртуализированных центрах обработки данных. Все эти возможности, а также кратчайшее в отрасли время трассировки делают OptiFiber Pro OTDR предметом первой необходимости.


Пользовательский интерфейс для смартфона

Большинство OTDR предназначены для множества областей применения, что усложняет навигацию в пользовательском интерфейсе и его интерпретацию. OptiFiber Pro совмещает новейшую интерфейсную технологию, основанную на жестах, с емкостным сенсорным экраном для обеспечения инновационного и удобного в использовании OTDR.

Преимущества:

  • Управление с помощью касаний и скольжения для выбора и прокрутки пунктов меню
  • Изменение масштаба с помощью технологии мультитач позволяет легко управлять графической трассировкой волокна
  • Дизайн, основанный на задачах, для сокращения числа переключений между экранами
  • Емкостный сенсорный экран исключает необходимость повторной калибровки, которая требуется для устаревших сенсорных экранов
  • Экранная справка на основании контекста предоставляет пользователям дополнительную информацию или рекомендации по решению проблем

Оптимизировано для центра обработки данных

С учетом виртуализации серверов и мультигигабитных соединений между серверами, сетями и хранилищами архитектура центра обработки данных подразумевает использование большего числа коммутационных шнуров и соединителей сверхплотной топологии, что делает OTDR операторского класса с большими мертвыми зонами неэффективными. OptiFiber Pro не только делает возможным использование оптоволокна в центрах обработки данных, но и обеспечивает высочайший уровень точности для быстрого устранения проблем.

Простым нажатием пользователь может выбрать режим центра обработки данных для OTDR – без дополнительного времени на точную настройку, которое требуется для существующих OTDR. OTDR в режиме центра обработки данных автоматически определяет параметры OTDR – алгоритмы определения конца, продолжительность импульсов и т. п. – без путаницы в отношении коротких соединений или числа соединителей.

Преимущества:

  • Сверхмалые мертвые зоны событий и затуханий позволяют точно найти события и неисправности оптоволоконных соединений
  • Режим центра обработки данных OTDR™ автоматически настраивает конфигурацию для быстрого тестирования оптоволокна в центре обработки данных
  • Функция карты событий EventMap представляет события для оптоволокна таким образом, что экспертный анализ трассировки не требуется
Номер модели/название Описание
OFP-100-M Многомодовый комплект OptiFiber Pro OTDR. Данный комплект содержит OptiFiber Pro с модулем MM OTDR, ремешком для переноски, адаптером/зарядным устройством переменного тока, интерфейсным USB-кабелем – стандарт A на микро-B, руководством пользователя на компакт-диске, компакт-диском с программным обеспечением LinkWare, руководством по началу работы, заявлением о калибровке, регистрационной картой, заводской гарантией и сумкой для переноски.
OFP-100-M/GLD Комплект OptiFiber Pro Multimode OTDR с годовой поддержкой по программе Gold Support.
OFP-100-MI Многомодовый комплект OptiFiber Pro OTDR с комплектом для обследования. Данный комплект содержит OptiFiber Pro с модулем MM OTDR, 2 многомодовыми подключающими кабелями SC/LC – 50 мкм, 1 многомодовым подключающим кабелем SC/SC – 50 мкм, видеодатчиком USB для обследования оптоволокна с 4 наконечниками, 2 инструментами для возбуждающего оптоволокна, ремешком для переноски OptiFiber Pro и наручным ремешком, адаптером/зарядным устройством переменного тока, интерфейсным USB-кабелем – стандарт A на микро-B, 1 1,25 мм очистителем IBC OneClick, 1 2,5 мм очистителем IBC OneClick, руководством пользователя на компакт-диске, компакт-диском с программным обеспечением LinkWare, руководством по началу работы, заявлением о калибровке, регистрационной картой, заводской гарантией и сумкой для переноски.
OFP-100-MI/GLD OptiFiber Pro Multimode OTDR с набором для обследования и годовой поддержкой по программе Gold Support.
OFP-100-S Одномодовый комплект OptiFiber Pro OTDR. Данный комплект содержит OptiFiber Pro с модулем SM OTDR, ремешком для переноски, адаптером/зарядным устройством переменного тока, интерфейсным USB-кабелем – стандарт A на микро-B, руководством пользователя на компакт-диске, компакт-диском с программным обеспечением LinkWare, руководством по началу работы, заявлением о калибровке, регистрационной картой, заводской гарантией и сумкой для переноски.
OFP-100-S/GLD Комплект OptiFiber Pro Singlemode OTDR с годовой поддержкой по программе Gold Support.
OFP-100-SI Одномодовый комплект OptiFiber Pro OTDR. Данный комплект содержит OptiFiber Pro с модулем SM OTDR, 2 многомодовыми подключающими кабелями SC/LC – 9 мкм, 1 многомодовым подключающим кабелем SC/SC – 9 мкм, видеодатчиком USB для обследования оптоволокна с 4 наконечниками, 2 инструментами для возбуждающего оптоволокна, ремешком для переноски OptiFiber Pro и наручным ремешком, адаптером/зарядным устройством переменного тока, интерфейсным USB-кабелем – стандарт A на микро-B, 1 1,25 мм очистителем IBC OneClick, 1 2,5 мм очистителем IBC OneClick, руководством пользователя на компакт-диске, компакт-диском с программным обеспечением LinkWare, руководством по началу работы, заявлением о калибровке, регистрационной картой, заводской гарантией и сумкой для переноски.
OFP-100-SI/GLD OptiFiber Pro Singlemode OTDR с набором для обследования и годовой поддержкой по программе Gold Support.
OFP-100-Q Комплект OptiFiber Pro Quad OTDR. Данный комплект содержит OptiFiber Pro с модулем Quad OTDR, ремешком для переноски, адаптером/зарядным устройством переменного тока, интерфейсным USB-кабелем – стандарт A на микро-B, руководством пользователя на компакт-диске, компакт-диском с программным обеспечением LinkWare, руководством по началу работы, заявлением о калибровке, регистрационной картой, заводской гарантией и сумкой для переноски.
OFP-100-Q/GLD Комплект OptiFiber Pro Quad OTDR с годовой поддержкой по программе Gold Support.
OFP-100-QI Комплект OptiFiber Pro Quad OTDR с комплектом для обследования. Данный комплект содержит OptiFiber Pro с модулем Quad OTDR, 2 многомодовыми подключающими кабелями SC/LC – 50 мкм, 2 одномодовым подключающим кабелем SC/LC – 9 мкм, 1 многомодовым подключающим кабелем SC/SC – 50 мкм, 1 SC/SC одномодовым подключающим кабелем – 9 мкм, видеодатчиком USB для обследования оптоволокна с 4 наконечниками, 2 инструментами для возбуждающего оптоволокна, ремешком для переноски OptiFiber Pro и наручным ремешком, адаптером/зарядным устройством переменного тока, интерфейсным USB-кабелем – стандарт A на микро-B, 1 1,25 мм очистителем IBC OneClick, 1 2,5 мм очистителем IBC OneClick, руководством пользователя на компакт-диске, компакт-диском с программным обеспечением LinkWare, руководством по началу работы, заявлением о калибровке, регистрационной картой, заводской гарантией и сумкой для переноски.
OFP-100-QI/GLD OptiFiber Pro Quad OTDR с набором для обследования и годовой поддержкой по программе Gold Support.
OFP-MM Многомодовый модуль OptiFiber Pro OTDR.
OFP-SM Одномодовый комплект OptiFiber Pro OTDR. 
OFP-QUAD Комплект OptiFiber Pro Quad OTDR.
OFP-FI DI-1000 Inspector с селективным соединителем и наконечниками видеодатчика.
TFS Базовый блок TFS с батареей.


Аксессуары

Номер модели/название Описание
MMC-50-SCSC Многомодовый подключающий кабель 50 мкм SC/SC
MMC-50-SCLC Многомодовый подключающий кабель 50 мкм SC/LC
MMC-50-SCST Многомодовый подключающий кабель 50 мкм SC/ST
MMC-50-SCFC Многомодовый подключающий кабель 50 мкм SC/FC
MMC-50-SCE2K Многомодовый подключающий кабель 50 мкм SC/E2K
MMC-62-SCSC Многомодовый подключающий кабель 62,5 мкм SC/SC
MMC-62-SCLC Многомодовый подключающий кабель 62,5 мкм SC/LC
MMC-62-SCST Многомодовый подключающий кабель 62,5 мкм SC/ST
MMC-62-SCFC Многомодовый подключающий кабель 62,5 мкм SC/FC
SMC-9-SCSC Одномодовый подключающий кабель 9 мкм SC/SC
SMC-9-SCLC Одномодовый подключающий кабель 9 мкм SC/LC
SMC-9-SCST Одномодовый подключающий кабель 9 мкм SC/ST
SMC-9-SCFC Одномодовый подключающий кабель 9 мкм SC/FC
SMC-9-SCE2KAPC Одномодовый подключающий кабель 9 мкм SC/E2000 APC
PA-SC Сменный адаптер SC исходных портов OTDR
PA-ST Сменный адаптер ST исходных портов OTDR
PA-FC Сменный адаптер FC исходных портов OTDR
TFS-BAT Батарея TFS
TFS-CHGR Адаптер/зарядное устройство переменного тока TFS, международная версия
TFS-KIT-CASE Мягкий футляр TFS
TFS-HSTRAP Ремешок TFS для переноски
TFS-USB-CBL Интерфейсный USB-кабель стандарт A на микро-B
FI1000 Видеодатчик FI-1000 FiberInspector USB для OptiFiber Pro
FI1000-SCFC-TIP Наконечник видеодатчика SC и FC стоечного типа
FI1000-LC-TIP Наконечник видеодатчика LC стоечного типа
FI1000-ST-TIP Наконечник видеодатчика ST стоечного типа
FI1000-MU-TIP Наконечник видеодатчика MU стоечного типа
FI1000-E2KAPC-TIP Наконечник видеодатчика E2000/APC стоечного типа
FI1000-SCAPC-TIP Наконечник видеодатчика SC/APC стоечного типа
FI1000-E2K-TIP Наконечник видеодатчика E2000 стоечного типа
FI1000-LCAPC-TIP Наконечник видеодатчика LC/APC стоечного типа
FI1000-2,5-UTIP 2,5 мм наконечник универсального видеодатчика для коммутационных шнуров
FI1000-1,25-UTIP 1,25 мм наконечник универсального видеодатчика для коммутационных шнуров
FI1000-2.5APC-UTIP 2,5 мм наконечник универсального видеодатчика APC для коммутационного шнура
FI1000-MPO-UTIP Наконечник датчика MPO/MTP и рукоятка передатчика для коммутационных шнуров и соединителей
FI1000-MPOAPC-UTIP Наконечник датчика MPO/APC и рукоятка передатчика для коммутационных шнуров и соединителей
FI1000-1.25APC-TIP 1,25 мм наконечник универсального видеодатчика APC для коммутационных шнуров
FI1000-MPOAPC-RT ЗАПАСНОЙ НАКОНЕЧНИК MPO/MTP APC БЕЗ РУКОЯТКИ ТРАНСЛЯТОРА
FI1000-MPO-RT ЗАПАСНОЙ НАКОНЕЧНИК MPO/MTP БЕЗ РУКОЯТКИ ТРАНСЛЯТОРА
FI1000-TIP-KIT МЕЖПАНЕЛЬНЫЙ СОЕДИНИТЕЛЬ LC,FC/SC 1,25 И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ НАКОНЕЧНИКИ 2,5 мм В КОМПЛЕКТЕ
TFS-STD ДЕМОНСТАРЦИОННЫЙ СТЕНД TFS


Поддержка

Номер модели/название Описание
GLD-OFP-100-Q 1 год поддержки по программе Gold Support для OptiFiber Pro OTDR – модель: OFP-100-Q (также доступна 3-летняя поддержка: GLD3-OFP-100-Q).
GLD-OFP-100-QI 1 год поддержки по программе Gold Support для комплекта OptiFiber Pro Quad OTDR – модель: OFP-100-QI (также доступна 3-летняя поддержка: GLD3-OFP-100-QI).
GLD-OFP-100-M/S 1 год поддержки по программе Gold Support для комплекта OptiFiber Pro Multimode or Singlemode OTDR – модели: OFP-100-M или OFP-100-S (также доступна 3-летняя поддержка: GLD3-OFP-100-M/S).
GLD-OFP-100-MI/SI 1 год поддержки по программе Gold Support для OptiFiber Pro Multimode or Singlemode OTDR с набором для обследования – модели: OFP-100-MI или OFP-100-SI (также доступна 3-летняя поддержка: GLD3-OFP-100-MI/SI).
GLD-OFP-MOD-Q 1 год поддержки по программе Gold Support для комплекта OptiFiber Pro Quad OTDR – модель: OFP-QUAD
GLD-OFP-MOD-M/S 1 год поддержки по программе Gold Support для многомодового или одномодового модуля OptiFiber Pro – модели: OFP-MM или OFP-SM
GLD-FI 1 год поддержки по программе Gold Support для видеокамеры для обследования волокна DI-1000 Inspector с селективным межпанельным соединителем и наконечниками видеодатчика - модель: OFP-FI
GLD-TFS 1 год поддержки по программе Gold Support для мейнфрейма TFS с аккумулятором - модель: TFS




Технические характеристики

Ключевые спецификации OTDR
  Многомодовый модуль Одномодовый модуль Модуль Quad
Длины волн 850 нм +/- 10 нм
1300 нм +35/-15 нм
1310 нм +/- 25 нм
1550 нм +/- 30 нм
850 нм +/- 10 нм
1300 нм +35/-15 нм
1310 нм +/- 25 нм
1550 нм +/- 30 нм
Совместимые типы оптоволокна 50/125 мкм
62,5/125 мкм
Одномодовый 50/125 мкм
62,5/125 мкм
Одномодовый
Мертвая зона событий 1 850 нм: 0,5 м стандарт
1300 нм: 0,7 м стандарт
1310 нм: 0,6 м стандарт
1550 нм: 0,6 м стандарт
850 нм: 0,5 м стандарт
1300 нм: 0,7 м стандарт
1310 нм: 0,6 м стандарт
1550 нм: 0,6 м стандарт
Мертвая зона затухания 2 850 нм: 2,2 м стандарт
1300 нм: 4,5 м стандарт
1310 нм: 3,6 м стандарт
1550 нм: 3,7 м стандарт
850 нм: 2,2 м стандарт
1300 нм: 4,5 м стандарт
1310 нм: 3,6 м стандарт
1550 нм: 3,7 м стандарт
Динамический диапазон 3, 5, 6 850 нм: 28 дБ, стандартно
1300 нм: 30 дБ, стандартно
1310 нм: 32 дБ, стандартно
1550 нм: 30 дБ, стандартно
850 нм: 28 дБ, стандартно
1300 нм: 30 дБ, стандартно
1310 нм: 32 дБ, стандартно
1550 нм: 30 дБ, стандартно
Установка максимальной длины 40 км 130 км MM: 40 км
SM: 130 км
Диапазон измерения расстояния 4, 5, 7, 8, 9, 10 850 нм: 9 км
1300 нм: 35 км
1310 нм: 80 км
1550 нм: 130 км
850 нм: 9 км
1300 нм: 35 км
1310 нм: 80 км
1550 нм: 130 км
Диапазон отражающей способности 4, 5 850 нм: -14 дБ – -57 дБ (стандартно)
1300 нм: -14 дБ – -62 дБ (стандартно)
1310 нм: -14 дБ – -65 дБ (стандартно)
1550 нм: -14 дБ – -65 дБ (стандартно)
850 нм: -14 дБ – -57 дБ (стандартно)
1300 нм: -14 дБ – -62 дБ (стандартно)
1310 нм: -14 дБ – -65 дБ (стандартно)
1550 нм: -14 дБ – -65 дБ (стандартно)
Разрешающая способность пробы 3 см – 400 см 3 см – 400 см 3 см – 400 см
Продолжительность импульса (номинальная) 850 нм: 3, 5, 20, 40, 200 нс
1300 нм: 3, 5, 20, 40, 200, 1000 нс
1310/1550 нм: 3, 10, 30, 100, 300, 1000, 3000, 10000, 20000 нс 850 нм: 3, 5, 20, 40, 200 нс
1300 нм: 3, 5, 20, 40, 200, 1000 нс
1310/1550 нм: 3, 10, 30, 100, 300, 1000, 3000, 10000, 20000 нс
Время тестирования (на длину волны) Автоматическая настройка: 5 с (стандартно) Автоматическая настройка: 10 с (стандартно) Автоматическая настройка:
MM – 5 с (стандартно)
SM – 10 с (стандартно)
Настройка быстрого тестирования:
2 с (стандартно)
Настройка быстрого тестирования:
5 с (стандартно)
Настройка быстрого тестирования:
MM – 2 с (стандартно)
SM – 5 с (стандартно)
Настройка наивысшей точности:
2 – 180 с
Настройка наивысшей точности:
5 – 180 с
Настройка наивысшей точности:
MM – 2 – 180 с M
SM – 5 – 180 с
Настройка FaultMap:
2 с (стандартно), 180 с (макс.)
Настройка FaultMap:
10 с (стандартно), 180 с (макс.)
Настройка FaultMap:
MM – 2 с (стандартно), MM – 180 с (макс.)
SM – 10 с (стандартно), SM – 180 с (макс.)
Настройка OTDR для центра обработки данных:
1 с (стандартно при 850 нм), 7 с (макс.)
Настройка OTDR для центра обработки данных:
20 с (стандартно), 40 с (макс.)
Настройка OTDR для центра обработки данных:
MM – 1 с (стандартно при 850 нм) MM – 7 с (макс.)
SM – 20 с (стандартно) SM – 40 с (макс.)
Ручная настройка:
3, 5, 10, 20, 40, 60, 90, 120, 180 с
Ручная настройка:
3, 5, 10, 20, 40, 60, 90, 120, 180 с
Ручная настройка:
-3, 5, 10, 20, 40, 60, 90, 120, 180 с SM - 3, 5, 10, 20, 40, 60, 90, 120, 180 с

 

 

Дополнительные ключевые спецификации
Спецификация датчика FiberInspector
Увеличение ~ 200-кратное увеличение с дисплеем OptiFiber Pro
Источник света Синий светодиод
Источник питания Базовый блок TFS
Поле обзора (FOV) Горизонтально: 425 мкм
Вертикально: 320 мкм
Минимальный регистрируемый размер частиц 0,5 мкм
Размеры Приблизительно 6,75 x 1,5 дюйма (1175 x 35 мм) без наконечника адаптера
Масса 200 г
Диапазон температур Рабочая: 32 – 122 °F (0 – +50 °C)
Хранение: от -4°F до +158°F (от -20°C до +70°C)
Сертификация CE (при использовании с базовым блоком)

Спецификации VFL
Управление включением/выключением Механический выключатель и кнопка на сенсорном экране
Выходная мощность 316 мкВт (-5 дБм) = пиковая мощность = 1,0 мВт (0 дБм)
Рабочая длина волны Номинал 650 нм
Ширина спектра (среднеквадратичное значение) ±3 нм
Режимы вывода Непрерывные волны и импульсный режим (2 - 3 Гц частоты мигания)
Соединительный адаптер Универсальный 2,5 мм
Безопасность лазера (классификация) Класс II CDRH, соответствие стандарту EN 60825-2

Общие характеристики
Масса Основной блок с модулем и аккумулятором: 3 фунта, 5 унций (1,28 кг)
Размеры Основной блок с модулем и аккумулятором: 2,625 x 5,25 x 11,0 дюйма ( 6,67 x 13,33 x 27,94 см)
Питание Блок литиево-ионных батарей, 7,2 В
Время работы от батарей Восьмичасовая работа OTDR в автоматическом двухволновом режиме, без подсоединенного видеодатчика, 150 м оптоволокна
Время зарядки  
При выключенном тестере 4 часа зарядки, чтобы зарядить от 10% до 90%
При включенном тестере 6 часов зарядки, чтобы зарядить от 10% до 90% с включенным тестером

Требования к окружающей среде
Рабочая температура* -18 – 45 ºC
Диапазон нерабочих температур -30 – 60 ºC
Рабочая высота над уровнем моря 4 000 м (13123 футов)
3200 м (10 500 футов) с адаптером переменного тока
Высота над уровнем моря при хранении 12 000 м
Электромагнитная совместимость EN 61326-1

* При использовании питания от батареи. При питании от источника переменного тока: 0 – 45 ºC. Функция трассировки в реальном времени используется не более 5 минут в 15-минутный период. Для продолжительного использования функции трассировки в реальном времени максимальная температура окружающей среды должна составлять 35 ºC. 
* Для сохранения емкости батареи не рекомендуется содержать ее при температуре ниже -20 °C (-4 °F) или выше 50 °C (122 °F) дольше одной недели.


© ООО "Омиком-Красноярск" 2007-2018

Сайт разработан в студии EVO art
Zyxel Telenco D-link evrokabel
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса.