НА ГЛАВНУЮ  |   E-MAIL  |   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Наш курс $ на сегодня: 58.99 руб.

Муфта тупиковая 3МТГ 45 Пуласт


Главная / Монтаж электрических кабелей связи / Муфты для кабелей с оболочками из полиэтилена

СвязьСтройДеталь
Производитель:СвязьСтройДеталь
Артикул:120311-00054



Цена: 2 рублей
120311-00054

Применяется при монтаже кабелей типа ТП с гидрофобным заполнением. Может размещаться в грунте (в котлованах) или в колодцах малого типа, так называемых колодцах "для рук".

В муфтах МТГ монтируются кабели без брони марок ТППэпЗ и ТПппЗП, а также бронированные кабели марок ТППэпБ, ТППэпБбШп, ТППэпЗБ, ТППэпЗБбШп. В патрубки муфт можно вводить кабели без брони с количеством пар от 10 до 200, и бронированные кабели с количеством пар от 10 до 100.

При монтаже бронированные кабели с количеством пар до 100 вводят в патрубки муфты, не снимая защитных покровов (брони и наружных покрытий). Перепайка брони производится внутри муфты.

Герметизация частей муфты между собой и с оболочками кабелей производится отрезками трубок ТУТ. При размещении в котлованах муфты следует защищать отрезками асбестоцементных труб или путем обмотки муфты и выходящих из нее кабелей влагоотверждаемым бинтом "Армопласт".

Состав комплекта

Тип муфты

Способ герметизации

Наименование материалов

МТГ

"Горячий"

Муфта полиэтиленовая МТО, полоска шлифовальной шкурки, салфетка для обезжиривания, трубки ТУТ, соединители экрана Scotchlok 4460D или 4462, провод экранирующий, экранная шина (для разветвительных муфт), сетка полиэтиленовая, герметик Пуласт

Входящий в комплект муфты двухкомпонентный герметик Пуласт предназначен для заполнения сростка после окончания монтажа. Герметик расфасован в упаковку из фольгированного пластика, разделенную перемычкой.

Перед применением герметика перемычка удаляется, компоненты перемешиваются без вскрытия пакета, после чего герметик заливается в муфту. Важным свойством герметика Пуласт является его способность к расширению (коэффициент 1:2) после смешивания компонентов. За счет этого в смонтированной и залитой герметиком муфте создается эффект компрессии, обеспечивающий гарантированное заполнение не только всего пространства внутри муфты, но и корешков вводимых в муфту кабелей.

Герметик Пуласт полимеризуется от 1 до 24 часов в зависимости от температуры окружающей среды, после чего сросток становится надежно защищенным от проникновения влаги. При необходимости повторного монтажа герметик Пуласт можно удалить, раскрошив пальцами.

По свойствам защиты сростка заливка муфты герметиком Пуласт не уступает компрессионной технологии, обеспечивая при этом более простой и быстрый монтаж при температуре от –10 до +50°С, визуальный контроль качества монтажа, экономию в денежном выражении в среднем не менее 25%.

Срок годности герметика Пуласт – 1 год с даты изготовления. Все муфты имеют декларации о соответствии, зарегистрированные в Системе Сертификации "Связь".

Технические характеристики муфты

Типоразмер

Диаметр жил, мм

Емкость кабелей, пар

Количество рулонов бинта "Армопласт"

ввод кабелей без брони

ввод кабелей в броне

3МТГ-45 (разветвительная)

0,4; 0,5

20=10+10

-

6


© ООО "Омиком-Красноярск" 2007-2017

Сайт разработан в студии EVO art
Zyxel Telenco D-link evrokabel
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса.